扑克小测试:能答对这些问题的都是高手!

UpswingPoker有数十个扑克小测试。在过去的几天,我和我的团队对每个问题进行了筛选,找出了10个答错频率最高的问题。所有题目的正确率都不到40%。想测试你的真实扑克水平吗?接受挑战吧!

题一(正确率39.1%):阅读:Martinez是一个凭借免费买入进入比赛的休闲玩家。

Pokerstars Big Game $200/$400.

Phil Hellmuth 在HJ位置拿着A♦ 9♣

Martinez (LJ) 加注到 1,300美元。Hellmuth跟注。Minieri (CO) 跟注。Bill Perkins (BB)跟注。

Flop ($6,000): 8♦ 7♣ 4♦

Perkins checks. Martinez checks. Hellmuth…?

A. Check

B. 下注1500美元

C. 下注4000美元

题二(正确率34.6%):Live $1/$2. 8-Handed. 有效筹码量 $200.

Hero is in the BB with 5♦ 5♣

UTG+1 raises to $8. Lojack calls. Button calls. SB calls. Hero…?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 3betN

题三(正确率32.9%):比赛还剩五名选手(已经进入钱圈)。奖金偏重于最好名次的支付结构。盲注1400/2800,带前注(ante)。

筹码量:

Chun Lei Zhou (BB) – 53,300

ImLividBuddy (SB) – 63,000

oivens22 (你) – 51,600

LuckyChewyFan69 (CO) – 166,400

MiMosa1 (HJ) – 188,400

你在按钮位置发到K♦ 9♦。

CO玩家加注到5600。你如何游戏?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 全压

题四(正确率36.6%):Online $0.50/$1.00. 6-Handed. Effective Stacks $100.

Hero is on the Button with 6♣ 6♠

Hero raises to $2.50. BB 3-Bets to $10.25. Hero Calls.

Flop ($21): T♣ T♦ 5♠

BB bets $6. Hero calls.

Turn ($33): 2♣

BB checks. Hero…?

A. Check

B. 下注

题五(正确率32.2%):Live $1/$3. 9-Handed. Effective Stacks $300.

Hero is on the button with K♥ T♣

UTG folds. UTG+1 limps. UTG+2 folds. Lojack folds. Middle Position calls. Hero…?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 加注

题六(正确率32.0%):Online $1/$2. 6-Handed. Effective Stacks $200.

Hero is on the BU with A♠ A♣

3 folds. Hero raises to $5. SB folds. BB calls.

Flop ($11.00): J♠ J♥ 7♣

BB checks. Hero c-bets $4. BB calls.

Turn ($19.00): 5♥

BB checks. Hero…?

A. 下注

B. Check

题七(正确率31.6%):Online $5/$10. 6-Handed. Effective Stacks $1000.

Hero is in the Big Blind with T♣ 7♣.

Button raises to $25. Only Hero calls.

Flop ($55.00): J♦ 9♥ 6♠

Hero checks. Button bets $20. Hero calls.

Turn ($95.00): K♣

Hero checks. Button bets $70. Hero…?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 加注

题八(正确率10.6%):你在拉斯维加斯Aria赌场打300美元买入的比赛。这是比赛第一手牌,起始筹码量是150BB,无前注。你在枪口位置(9人桌)加注的最差口袋对子是?

A. 22或33

B. 44或55

C. 66或77

D. 88

E. 无。我会用一些小口袋对子跛入。

题九(正确率8.1%):1500美元买入WSOP赛事。泡沫圈刚刚结束。你在带前注的9人桌打牌,有30BB筹码量。你在按钮位置加注到2.5BB,小盲玩家(激进的职业牌手)3bet到8BB。以下哪手牌你会用最高频率4bet?

A. A♠ T♦

B. 4♠ 4♥

C. T♣ 9♣

题十(正确率29.2%):哪个回合与最低防守频率(MDF)概念最相关?

A. 翻前

B. 翻牌圈

C. 转牌圈

D. 河牌圈

正确答案

1. A  2. B  3. C  4. B  5. B  6. B  7. C  8. C  9. B  10. D

解释说明

1. Hellmuth的牌很弱,只有两张高牌和一个坚果后门同花听牌。鉴于还有牌手尚未行动而且大盲玩家范围中仍然包括所有顺子、两对和暗三条,他绝对应该check。

2. 口袋对子很适合在多人底池游戏,因为它们很容易在翻后正确地游戏。当你击中暗三条时,你通常倾向于加注(取决于具体翻牌结构)。当你错过翻牌时,你几乎总是放弃你的牌。此外,因为暗三条是很强、隐蔽性很好的牌,这类牌有很好的潜在底池赔率。

3. 以下是Nick Petrangelo关于这手牌必须说的话:“他很可能在这里比平常宽很多。我认为K9s在这里是极好的全压候选牌。我也会用许多同花Tx牌全压,比如T9s,JTs,QTs。我在这里不想做太多跟注。试图在无摊牌情况下获胜有很大好处。我的筹码量太少,无法构建一个线性的紧凶3bet-fold范围,因此我认为我必须全压。”

4. 来自大盲玩家的转牌圈check可能意味着他已经放弃,但他范围中的几乎每一手牌都有两张大于你66的高牌。因此最好的玩法是为了拒绝底池权益和得到可能的价值(比如从A5s那儿得到价值)而下小注。

5. 这手牌没有强到足够加注,即使我们有一种两个跛入者都有一个很宽翻前范围的阅读。我们后面还有两个牌手尚未行动,而且两个跛入者不太可能对加注弃牌,这意味着加注不太可能立即拿下底池或者和某个跛入者单挑。虽说如此,我们的牌在这个位置太强而无法弃牌。因为这些原因,随后跛入(跟注)是最好的选择。

6. 我们的牌只能为了价值舒服地再下一注。因此,我们在转牌是下注,还是随后check,寻求在河牌圈下注?在本例中,答案是随后check,从而我们可以抓诈唬,或者在河牌圈做一个延迟持续下注。

不像更小的对子,河牌圈不可能发出任何高牌,因此我们可以舒服地随后check,允许我们的对手看一张免费牌。此外,你的两张A使得对手极不可能拿到A高,这意味着他更可能有一手在河牌圈对我们下注的牌(很可能是破灭的卡顺听牌或中等价值牌)。

随后check也给了对手在河牌圈拿到次好牌并投入一个额外下注的机会(比如他拿着KT而河牌是K)。

7. 这手听牌没有任何摊牌价值,不够强到跟注两次。但是,弃牌有点偏紧,因为我们有8张可改进成顺子的补牌,而且我们阻断了按钮玩家最可能的顺子(QT)。弃牌不是错误,但通过加注我们将迫使许多更好牌弃牌(比如K♦ 7♦或ATo)。结合这些因素以及大多数对手对进攻过度弃牌(over-fold)的事实,使得这手牌是一手极好的c heck-raise候选牌。

8. 你在锦标赛的枪口位置必须玩得非常紧,特别是前注出现之前,因为你竞争的底池筹码较少,这损害了你的底池赔率。此外,因为仍有许多牌手尚未行动,用太多牌率先加注使你容易被3bet伤害。简而言之,77和66是你在这种场合应该率先加注的最差口袋对子。但如果你打了几圈牌,并意识到对手普遍比较松弱,你也可以开始用55和44加注。如果对手特别松弱,你甚至可以率先跛入(因为弱手不会惩罚你)。

9. 在这种场合用4♠ 4♥及其他对子4bet全压是非常有利可图的。小盲玩家将被迫他的所有3bet诈唬牌(这些牌对抗你的牌有相当的胜率)。当小盲玩家真的跟注时,你大多数时候有五成胜率。当你4bet全压时,你应该着重关注你的牌被跟注时的胜率,而不是它的阻断效应。A♠和T♦都是极好的阻断牌(使得小盲玩家不太可能拿到AA,AK,AQ或TT),但这手牌被跟注时情形很糟糕。对抗一个相当你筹码量大部分的3bet,你不应该用太多牌跟注,但T9s是完美的跟注牌。你应该用这手牌跟注,在有利位置看翻牌。

10. 到河牌圈时,除了显著的公共牌结构变化,两个牌手的范围已经采取了大量行动,变得非常旗鼓相当。当两个范围间的不对称变少,剩余下注回合变少时,牌手的防守频率应该更接近最低防守频率(相比存在更多不对称和更多下注回合的场合)。换句话说,为使他的范围在底池最大的河牌圈更有竞争力,有范围劣势的牌手通常在翻牌圈和转牌圈过度弃牌(相比MDF)。

Share:

Author: news, news

其他文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注